بنسعيد: توجيهات جلالة الملك خارطة طريق للدبلوماسية الحزبية والبرلمانية

أكد عضو الأمانة الجماعية لحزب الأصالة والمعاصرة، محمد مهدي بنسعيد، على الانسجام والتواصل العالي بين مكونات الأغلبية، معتبراً أن هذا الانسجام يعكس وفاءً لميثاق الأغلبية ويشكل ركيزة لمعالجة القضايا الراهنة التي تهم المواطنين.

وأشاد بنسعيد خلال اجتماع الأغلبية الحكومية اليوم الثلاثاء بمقر حزب الاستقلال، بالإنجازات الدبلوماسية التي حققتها المملكة بقيادة الملك محمد السادس، مشيراً إلى أن الحكومة تعمل بتوجيهات جلالته على مواجهة مناورات الخصوم عبر الدبلوماسية الحزبية والموازية، في سياق تنزيل مضامين الخطاب الملكي بمناسبة افتتاح السنة التشريعية الجديدة.

وتطرق الوزير إلى مشروع قانون المالية لسنة 2025، الذي يتضمن إجراءات واقعية تلبي تطلعات المواطنين، لاسيما في مجال التوظيف، حيث تعتزم الحكومة خلق 29 ألف منصب شغل في القطاع العام، مع التركيز على معالجة ملف البطالة، الذي شهد انخفاضًا في معظم القطاعات باستثناء القطاع الفلاحي المتأثر بالجفاف والتغيرات المناخية.

كما أشار بنسعيد إلى نجاح الحكومة في تفعيل عدد من الإصلاحات، مثل الحماية الاجتماعية، وتأهيل المنظومة الصحية والتعليمية، إلى جانب الاتفاق التاريخي لزيادة الأجور، في إطار السعي لتحسين القدرة الشرائية للمواطنين. وأكد أن الحكومة تعمل على تقييم الإجراءات السابقة لتطويرها وضمان وصول تأثيرها الكامل إلى المواطنين.

في الجانب الاجتماعي، تحدث الوزير عن البرنامج الملكي لدعم اقتناء السكن الرئيسي، الذي حقق استفادة أكثر من 26 ألف أسرة، بالإضافة إلى التدابير المتخذة لمساعدة الأسر المتضررة من زلزال الحوز وتأهيل المناطق المتأثرة بالفيضانات.

فيما يتعلق بالاستثمار، أشار إلى نجاح الحكومة في إخراج ميثاق الاستثمار وإصلاح المراكز الجهوية للاستثمار، مما يساهم في خلق فرص عمل جديدة ودعم الاستثمارات الكبرى مثل الرقمنة والهيدروجين الأخضر.

اختتم بنسعيد كلمته بتأكيد ضرورة تحسين التواصل مع المواطنين والشباب، مشددًا على أهمية التواصل المباشر ووسائل التواصل الاجتماعي الحديثة، ومؤكداً على الحاجة إلى تعزيز الثقة بين الفاعل السياسي والمواطن من خلال ممارسة السياسة بمسؤولية وحكامة، بما يتماشى مع التوجيهات الملكية السامية.

 

 

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *