استبعاد الملاكمة الجزائرية إيمان خليف من بطولة العالم

تم استبعاد الملاكمة الجزائرية إيمان خليف من بطولة العالم للملاكمة للسيدات، المقرر إقامتها في صربيا في الفترة من 8 إلى 16 مارس، وذلك بقرار من الاتحاد الدولي للملاكمة.

وأوضح الأمين العام للاتحاد، كريس روبرتس، أن الاستبعاد يستند إلى اللوائح الفنية المتعلقة بأهلية المشاركين، مؤكدًا أن الاتحاد يجري اختبارات عشوائية لتحديد النوع البيولوجي للرياضيين.

أثار هذا القرار جدلاً واسعًا، حيث يرى البعض أنه يشكل تمييزًا ضد الرياضيين ذوي الخصائص البيولوجية المتنوعة، بينما يدافع عنه آخرون باعتباره ضروريًا لضمان عدالة المنافسة.

يُذكر أن خليف قد شاركت في أولمبياد باريس بناءً على معايير اللجنة الأولمبية الدولية، لكن الاتحاد الدولي للملاكمة سبق له منعها من المشاركة في بطولة العالم لعام 2023، مما يشير إلى استمرار الخلاف حول وضعها الرياضي.

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *