بوسكورة: نداءاتٌ لمهيدية لزيارةِ المنطقة ووقف انتهاكات المساحات الخضراء

انزعج سكان منطقة بوسكورة من عمليات الإجهاز على المساحات الخضراء والفضاءات العامة، التي تشكل المتنفس الوحيد في مدينة محاطة بالعمارات والمشاريع الإسمنتية حيث تم تحويل مساحة خضراء إلى موقف إسمنتي في مشروع “فلورا”.

 

ووفق الأخبار،  فقد أثار الإجهاز على الفضاءات الخضراء في غياب أي تدخل من السلطات المحلية والمجلس الجماعي، غضب السكان والنشطاء على وسائل التواصل الاجتماعي الذي من المفروض أن يسهر على احترام المساطر القانونية وحماية الفضاءات العمومية من الاندثار.

 

وطالبت ساكنة بوسكورة، محمد مهيدية، والي جهة الدار البيضاء- سطات، بزيارة المنطقة، لمراقبة الوضع وضمان تطبيق النصوص القانونية المتعلقة بالمساحات الخضراء، ويرى البعض أن النقص في المساحات الخضراء يرجع إلى التوسع الحضري وانتشار البنايات الإسمنتية، مما يجعل تخصيص مساحات خضراء أمراً صعباً.

 

رغم هذا، تؤكد بعض الشرائح السكانية على وجود ضعف في الوعاء العقاري للمدينة، ما يجعل من إنشاء مساحات خضراء أمراً صعباً، خاصة مع عدم احترام بعض التجزئات السكنية للنصوص المتعلقة بالمساحات الخضراء.

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مساحة إعلانية
مساحة إعلانية