ليس بسبب الكوفية.. عميد كلية العلوم بن مسيك يغادر منصبه بعد أيام

قفز اسم عميد كلية العلوم بنمسيك إلى دائرة الضوء بسبب رفضه توشيح طالبة توسحت بالكوفية الفلسطينية قبل أيايم قليلة.

وقالت مصادر متطابقة أن العميد سيغادر منصبه بعد أيام بسبب وصوله سن التقاعد ولا علاقة للمغادروة بموضوع الكوفية .

وكانت وسائل إعلام ربطت بين المغادرة بسبب التقاعد وحادثة الكوفية وهو أمر غير صحيح تماما وفق المصادر .

وفي تعليقه على الواقعة قال وزير التعليم العالي عبد اللطيف ميراوي إن ما قام به العميد رأي شخصي ، مضيفا في جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس المستشارين، الثلاثاء، « قد يكون أخطأ، ووارد أن يخطأ الإنسان »

يذكر أن المدرسة العليا للتكنولوجيا بالدار البيضاء  نظمت عشية يومه السبت 13 يوليوز 2024  حفل توزيع الجوائز على الطلبة المتفوقين، وهو الحفل الذي شهد رفض عميد كلية العلوم بن امسيك، بصفته ضيف شرف، تسليم الجائزة لطالبة متفوقة بدعوى أنها ترتدي الكوفية الفلسطينية تضامنا مع الشعب الفلسطيني.

وانتشرت قضية الكوفية على منصات مواقع التواصل الاجتماعي انتشار النار في الهشيم عندما نبه العميد الطالبة الى ضرورة الفصل بين المواقف السياسية وحفل التميز لتنطلق الانتقادات للعميد في كل الاتجاهات.

المقالات المرتبطة

1 تعليق

  1. محمد بن عبدالسلام says:

    هذه الطالبة ارادت عمدا ان تستفز العميد، خالف تعرف…لماذا هي الوحيدة التي ارتدت الكوفية؟هل هي الوحيدة التي تؤيد حماس ميليشية ايران عدو المغرب؟شيء من العقل….

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *