بوبكر سبيك حول مقتل البغدادي : “اليوم تم قتل شخص وليس فكر وتنظيم”

أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، أن زعيم تنظيم الدولة الإسلامية، أبو بكر البغدادي، الهارب، قتل في عملية عسكرية أمريكية في شمال غربي سوريا.

وحول تأثير مقتل البغدادي على الإرهاب بالمغرب يقول بوبكر سبيك المتحدث الرسمي باسم المديرية العامة للأمن الوطني والمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني إن مقتل زعيم داعش أبوبكر البغدادي لن يكون له تأثير كبير على التهديدات الإرهابية بالمغرب.

ويضيف المسؤول الأمني في برنامج حديث مع الصحافة الذي يبث على القناة الثانية “دوزيم”، إن “من مات هو رجل وليس الفكر الإرهابي. ومقتل مثل هذه الزعامات الإرهابية يدفع إلى التوجس من عمليات إرهابية ارتدادية.” مردفا في تعليقه على الموضوع “اليوم تم قتل شخص وليس فكر وتنظيم”

وقال ترامب صباح الأحد، في بيان غير اعتيادي من البيت الأبيض، إن البغدادي فجّر سترته الناسفة بعد أن حاصرته قوات أمريكية خاصة في نهاية نفق في إدلب.

وأضاف أن ثلاثة من أبناء البغدادي الذين كانوا برفقته قتلوا أيضا في التفجير، وأن جسد البغدادي تشوّه، لكن فحوص الحمض النووي أكدت هويته.

ووصف ترامب العملية الليلية بالـ “جريئة”، وبأن القوات الخاصة “أنجزت مهمتها على نحو رائع”.

كما قال ترامب: “مات البغدادي بعد أن دخل نفقا مسدودا، وهو ينشج ويبكي ويصرخ طوال الطريق”، مضيفا: “السفاح الذي حاول ما بوسعه إرهاب الآخرين قضى لحظاته الأخيرة في خوف شديد، وكان في حالة ذعر ورعب شديدة، هلِعا من القوات الأمريكية التي كان تتقدم نحوه”.

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *